aif.ru counter
41

Предприниматели Воронежа недовольны тем, что Центральный рынок огораживают забором

Воронеж, 23 февраля – АиФ-Черноземье

Утром 22 февраля предприниматели пришли к зданию администрации города, чтобы встретится с главой Воронежа Сергеем Колиухом. Они выразили недовольство тем, что территория рынка огораживается забором.

На предыдущей встрече с инициативной группой предпринимателей были обговорены дальнейшие действия по реконструкции рынка. Мэр Воронежа напомнил, что было подписано соответствующее четырехстороннее соглашение, где абсолютное большинство предпринимателей согласилось переехать во «Фламинго» на время производства работ, которые начнутся с 11 марта, и с тем, что территория рынка будет огорожена.

– Сейчас идет корректировка проекта реконструкции рынка, которая будет предусматривать и увеличение количества торговых мест, и строительство двухуровневой подземной парковки ориентировочно на 1,5 тысячи машиномест, – пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. – Это создаст удобства не только для предпринимателей и их клиентов, но и частично снимет проблему нехватки парковочных мест в центральной части города.

Сергей Колиух заверил предпринимателей, что после реконструкции рынок останется рынком, он будет сельскохозяйственным, и приоритет на нём будет отдан реализации продукции местных производителей. На этом, по его словам, настаивают, в первую очередь, жители Воронежа. Кроме этого, он попросил не препятствовать проведению работ.

В ближайшие дни по предложению мэра, будет проведено очередное совещание с участием всех заинтересованных сторон, где вновь обсудят предстоящую реконструкцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах