586

Анатолий Дериглазов: «Я знаю, город будет»

Курск, 30 декабря - АиФ-Черноземье.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подчеркнул заслуги Анатолия Дериглазова перед курянами на открытии памятника.

Он был не только генеральным директором крупнейшего  строительного предприятия, которое сейчас возводит практически половину всего жилья, сдаваемого в эксплуатацию в регионе, но он бы Строителем, именно с большой буквы, который умел ставить задачи и добиваться их выполнения.

Когда на Северной окраине Курска, на месте заброшенных яблоневых садов им был задуман современный жилой район, мало кто верил в реалистичность такой идеи. Без инженерных сетей строить нельзя. И тогда Анатолий Дериглазов принял гениальное и простое решение – самим делать все сети. Сейчас, по прошествии года с момента сдачи первого дома в микрорайоне «Северный» – это самый современный жилой массив в области, с самостоятельной инфраструктурой, со своим энергокомплексом, водозабором и всеми сетями. Район  строится именно таким, каким он и был задуман его основателем.

По словам Генерального директора завода КПД,   Игоря Анатольевича Дериглазова – строительство района «Северный» для него лично и для всего коллектива предприятия – это огромная честь и долг перед Анатолием Фёдоровичем.

Памятник был сделан в мастерской другого выдающегося курянина – Вячеслава Клыкова. На памятнике Анатолий Дериглазов именно такой, каким его помнят и уважают все, кто с ним сталкивался –  в спецовке, в постоянном движении смотрящий вперёд, туда, где будут стоять дома, строительству которых он отдал всего себя без остатка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах