342

В Курске появится третий пункт временного размещения для беженцев

Заседание межведомственной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свою страну и временно размещенным на территории области, прошло накануне в Курске.

«Нам необходимо быть готовыми к возможному увеличению этого потока», - заявил замгубернатора Василий Зубков.

Сейчас в Курске два пункта временного размещения беженцев: спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» и курский Дом-интернат ветеранов войны и труда. К 1 апреля планируется открыть дополнительный пункт временного размещения на 300 человек.

Председатель комитета социального обеспечения Вадим Дроженко рассказал, что на получение адресной денежной выплаты могут рассчитывать более двух тысяч человек человек –  дети, пенсионеры и инвалиды, проживающие на территории России не менее двух месяцев, приехавшие с октября по декабрь и подавшие документы на предоставление статуса беженца.

С начала года в Курск прибыло более 4 тысяч граждан Украины, всего в области находится более 19 тысяч украинцев. За получением временного убежища с начала года обратились  более 500 человек, за разрешением на временное проживание – около 300, видом на жительство – 43, получением гражданства РФ – 44 человека. Новая тенденция -  в Курскую область прибывает все больше граждан из других регионов Украины, преимущественно мужчины в возрасте от 20 до 60 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах