287

В Курске несколько граждан Украины обратились за временным убежищем

russianlook.com / АиФ-Казань

Курск, 21 марта – АиФ-Черноземье. Два гражданина Украины обратились в Курское УФМС с заявлением о предоставлении им временного убежища. Место для временного проживания им было выделено в одном из региональных санаториев.

Как рассказал «АиФ-Черноземье» начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС РФ по Курской области Игорь Бажин, временное проживание предоставляется беженцам до тех пор, пока они не покинут РФ. Это юридическое основание для нахождения их на территории нашей страны.

В то же время увеличивается число обращений граждан Украины за разрешением на временное проживание на территории РФ.

– Только вчера с таким заявлением к нам обратилось 16 человек, – рассказывает Игорь Викторович. – В 5 раз увеличилось число обращений граждан о получении разрешения на трудовую деятельность на территории РФ. Много украинцев изъявили желание получить российское гражданство, но они ждут упрощение процедуры. Этот вопрос сейчас решается на законодательном уровне.

Сейчас поток граждан Украины, въезжающих на территорию РФ, немного снизился. Но каждый день порядка 500 украинцев приезжают в Курскую область «одним днём»: чтобы купить продукты.

Тем не менее, область готовится к большому притоку мигрантов. Будет ли он, станет известно в ближайшее время.

– Ситуация разрешится в ближайшие месяцы: после выборов президента Украины, первых экономических шагов новой власти, – считает Игорь Бажин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах