253

Куряне выступают против платежей за капремонт

Станислав Ломакин / АиФ
Курск, 10 марта - АиФ-Черноземье.

Сбор подписей за отмену платежей за капитальный ремонт домов начали члены Курского регионального общественного движения «Народное ЖКХ» и МОО «Защита прав потребителей».

Новые квитанции появились в Курске в октябре 2014 года. Все дома, включенные в областную программу капремонтов, должны отремонтировать не позднее, чем через 25 лет после подписания документа. В 2015 году взнос на капитальный ремонт составляет 6,5 рублей с квадратного метра жилья. За 2 месяца года куряне перечислили на счета Регионального оператора фонда капремонта многоквартирных домов более 221,8 миллиона рублей. Собираемость взносов в целом по области составила около 70 %.

 Активисты общественных организаций считают, что сама постановка вопроса о сборе платежей на капремонт является незаконной.

«Есть дома, где капитальный ремонт уже прошёл, люди вложили свой капитал. А теперь они должны платить опять? Более того, Конституция РФ закрепляет за гражданами право решать, платить взносы в какой-либо конкретный фонд или нет. Тогда какие могут быть пени за неуплату квитанций на капремонт?» - пояснил директор МОО "Защита прав потребителей" Вячеслав Тетервяков.  

На прошлой неделе общественники начали в Курске сбор подписей под обращением к президенту. Также претензии курян рассмотрит Общественная палата РФ.

Поставить подпись можно по адресу: КРОД "Народное ЖКХ", улица Асеева, 1, кабинет 107 и  МОО "Защита прав потребителей", улица Дзержинского, 80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах