На прошлой неделе в администрации Курска прошло очередное заседание общественного совета. На собрании заслушивали докладчиков по двум вопросам. Первый посвятили патриотическому и духовно-нравственному воспитанию жителей Соловьиного края, а второй - качественному содержанию кладбищ.
На вечном содержании
Как ни странно, но, по мнению общественников, горожане должны быть в целом довольны и качеством процедуры погребения, и состоянием кладбищенской территории. «Администрация Курска, а именно комитет жилищно-коммунального хозяйства, заключает договор с подрядчиками по выполнению данных работ по содержанию. Выделяются средства, соответствующие службы ведут уборку дорожек, выпиливают старые деревья», - рассказал член общественного совета при главе администрации Курска Иван МАЛКОВ. Но это в большей степени связано с погостами, где до сих пор проводятся захоронения. То есть Южное и Северное кладбище. Но как быть, например, с Никитским кладбищем? Здесь давно никого не хоронят. И территория, несмотря на некоторые старания общественных организаций и городской администрации, приходит в упадок. «На Никитском и Херсонском кладбищах, действительно, большой объём работы, связанный с тем, что те оградки, за которыми давно никто не ухаживает, в ужасном состоянии от погодных условий, да и от вандализма», - соглашаются курские чиновники.
Чтобы помнили…
Вандалы, кстати, остаются огромной проблемой для смотрителей городских кладбищ. От их рук часто страдают надгробные плиты, в том числе и на могилах участников Великой Отечественной войны. Но ведь рядом, буквально в паре десятков метров, находится мемориал Памяти павших, который включён в экскурсионную зону. Курские власти в свою очередь уверяют, что должное внимание кладбищам оказывается и проблема будет решена в самое ближайшее время. Но есть и другое решение. Общественники наде-ются на внимание спонсоров, которые выделят определённые финансовые ресурсы на то, чтобы привести в порядок Никитское кладбище, чтобы оно не позорило областной центр перед горожанами и гостями города, которые придут на мемориал в честь юбилея великой Победы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть