122

Курянин написал заявление за клевету на «Lifenews»

Курск, 7 апреля - АиФ-Черноземье.

Курский программист увидел своё фото под новостью о похищении в Подмосковье экс-полицейскими 30 человек.

- Я находился на работе. Друг из Москвы позвонил и рассказал, что на сайте «Lifenews» заметил мою фотографию с подписью «эксклюзив» в новости о похищении экс-полицейскими людей, - рассказывает курянин Сергей Герасимов.

Новоявленный «преступник» сам убедился, что на сайте редакция поместила его фотографию многолетней давности из социальной сети. На горячей линии СМИ трубку не брали, на электронное письмо Сергея редакция тоже не ответила.

- Я не экс-полицейский, и я вообще к этому никакого отношения не имею. Фотография была сделана, когда мне 19 лет было. Мне сейчас 26. Я ее разместил в социальной сети ВКонтакте, и она как-то оказалась у сотрудников редакции «Life news», - дает разъяснения курский программист.

Курянин написал иск за клевету на редакцию «Lifenews», приложив к заявлению оригинал фотографии. Снимок со страницы в интернете программист уже удалил.

- В соответствии с законом в пятом отделе полиции УМВД России по городу Курску от гражданина было принято заявление. Сейчас проводится проверка, в рамках которой будет установлено фактическое местонахождение компьютера с IР-адресом, с которого в сеть интернет выкладывались данные. Решается вопрос о направлении материалов, собранных в результате проверки в орган полиции по территориальности, - пояснил Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах