В Курске прошло очередное заседание городского собрания. Одним из главных вопросов повестки дня стал отчёт руководителя Контрольно-счётной палаты о работе в 2016 году. Деятельность была проведена активная. Поэтому результат впечатляет – ревизоры нашли неучтённого муниципального имущества... более чем на 12 миллиардов рублей!
Считать лучше

Аудиторы Контрольно–счётной палаты пришли к выводу, что городские власти даже не знают, сколько в областном центре имеется жилых домов.
«Имеются нарушения в учётности муниципального имущества. Вы сами знаете, что Президент РФ сказал, что необходимо наладить учёт муниципального имущества и сбор тех платежей, которые необходимо собирать. На сегодняшний день мы не знаем, сколько у нас жилых помещений. А раз мы не знаем, сколько у нас жилых помещений, как мы можем говорить о том, какую плату за наём мы соберем с них помещений», – поясняет председатель Контрольно–счётной палаты Курска Светлана Шуляк.
Словом, процесс учёта муниципального имущества нужно срочно наладить. И этим пообещали незамедлительно заняться соответствующие подразделения городской администрации. Дело в том, что неучтенноё жильё нужно активнее использовать на пользу курян. Десятки тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а соцжильё за бюджетные деньги больше не строят.
Отдать нельзя снести
Рассматривался на заседании муниципального парламента и ещё один любопытный имущественный вопрос. Депутаты решили продать историческое здание, расположенное по адресу улица Почтовая, 17, за... 1 рубль. Этот особняк многократно упоминался как «Дом Малевича», правда, потом было заявлено, что известный художник всё же жил в другом здании. Поначалу дом хотели снести, но затем его всё же было решено сохранить и привести в порядок. Правда, денег на это у города нет. Поэтому и решили провести реставрацию важного объекта за счёт инвестора.
«Его нужно ремонтировать, его нужно восстанавливать. Проект этот очень интересный. В городе есть ещё, слава Богу, объекты культурного наследия и их нужно восстанавливать», – считает и.о. председателя Курского городского собрания Елена Цуканова.
Правда, на нового собственника здания будет наложен целый ряд ограничений по ремонту и содержанию особняка, расположенного в центре города. Власти Курска будут оговаривать даже строительные материалы, с помощью которых «Дом Малевича» будет приведён в порядок. Если это нововведение окажется удачным, депутаты планируют таким же образом облагородить и другие приходящие в упадок исторические здания областного центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть