142

Доработались до бомжей? Рабочих выселяют из общежития

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Липецк 21/01/2015

86 человек – рабочих и пенсионеров НЛМК – могут оказаться без крыши над головой. Руководство комбината выселяет их из общежития, где многие проживали десятилетиями.

Никому не нужны

Спокойная жизнь для жильцов общежития № 6 по ул. Адмирала Макарова закончилась в начале декабря, когда они получили уведомления с предложением освободить занимаемое помещение с формулировкой «в связи с предполагаемой сменой собственника». Взамен людям предлагалось переехать в другое общежитие по ул. 50 лет НЛМК, 15. Но когда они стали выяснять условия переезда, оказалось, что на новом месте они могут получить только временную прописку – на 11 месяцев.

– А что дальше? Получается, тех, кто уже не работает на заводе – в том числе пенсионеров, инвалидов – выкинут на улицу? – негодует Николай Рыков, один из жильцов. – А ведь мы исправно оплачиваем квартплату, причём суммы немаленькие – по 3 тыс. за комнату.

Многие до сих пор не могут поверить, что родное предприятие может так с ними поступить. Ведь они проработали на нём всю жизнь, отдали все силы и здоровье.

– Я трудился на комбинате 25 лет, получил производственную травму, стал инвалидом, – рассказывает Алексей Новиков, (имя и фамилия героя изменены – Ред.) бывший работник НЛМК. – А теперь оказался не нужен, значит, меня можно и на улицу?

Сами жильцы съезжать никуда не собираются. Да некоторым и съезжать некуда – другого жилья у них просто нет.

Тёмная история

«АиФ–Липецк» попытался выяснить, кто станет новым собственником общежития и, самое главное, что будет с проживающими в нём людьми. В одном из СМИ появилась информация, что здание планируют передать на баланс областной администрации для размещения беженцев с Украины.

А из собственных источников нам стала известна цена предполагаемой сделки – 2 млн 200 тыс. руб. Однако в самой администрации эту информацию не подтвердили, но отметили, что если здание и будет передано, то скорее – на баланс муниципалитета. Правда, в мэрии об этом тоже ничего не слышали. Неужели руководство комбината вводит людей в заблуждение?

– Никакого общежития НЛМК нам не передаёт, – ответили в администрации. – Но даже если это произойдёт и окажется, что здание аварийное, жильцам будет предоставлено другое жильё.

На самом комбинате от комментариев пока воздерживаются. Сообщили только, что сейчас ведутся переговоры. «АиФ–Липецк» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах