Курск, 13 августа – АиФ-Черноземье
«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за июль 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.
– Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории, – объясняют «критерии» исследования его организаторы.
Курский губернатор Александр Михайлов по этим параметрам вот уже второй месяц подряд занимает 80-ю строчку из 83-х возможных. То есть первое лицо области – один из самых закрытых глав региона для общения со СМИ. Ну, или просто его речь не разбирают на цитаты.
Интересно, что мае глава соловьиного края был «поразговорчивее» и занимал 65-е место. Хотя, скорее всего, это падение по списку показывает не то, что курский губернатор стал более закрытым, а то, что главы других субъектов «открылись»: завели аккаунты в ЖЖ, твиттере и т.п. Глава Курской области бежать в интернет не спешит. А последнее обновление в его блоге было 19 июня. Впрочем, отсутствие «в арсенале» этих современных средств общения не помешало губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко войти в тройку наиболее информационной открытых глав регионов.
стати, самым открытым в ЦФО исследователи признали главу Ивановской области Михаила Мень. А вот ближайшие соседи курян тоже не особо разговорчивые. Так, губернатор Воронежской области в этом рейтинге занимает 60-е место, Орловской – 74-е, а Евгений Савченко – губернатор Белгородской области – обогнал Александра Михайлова только на одну позицию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть