65

Липчане стали жертвами мошенников-предпринимателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Липецк 20/11/2013

По полученной редакцией «АиФ-Липецк» от территориального управления Роспотребнадзор информации, в текущем году сотрудниками ведомства было выписано штрафов за различные нарушения законодательства на сумму в 13 миллионов 57 тысяч рублей. При этом только в сфере защиты прав потребителей выявлено 

1 479 правонарушений.

Кухонная история

На днях к нам в редакцию обратилась липчанка Раиса Беликова и рассказала, что стала жертвой мошенников-предпринимателей.

– Ещё в 2008 году в одном из мебельных салонов города, который находился на проспекте Победы, я за 112 тыс. рублей заказала себе кухню, – поясняет обманутая женщина. – Заказ обещали выполнить в течение двух месяцев, но в назначенный срок свой кухонный гарнитур я так и не получила.

Как выяснилось позже, таких как она, обманутых фирмой заказчиков, набралось ещё 13 человек. Пострадавшие написали заявление в полицию. Вот уже несколько лет идёт расследование, за это время дело несколько раз закрывали, но, по требованию прокуратуры, возбуждали снова. Когда закончится эта кухонная история, неизвестно; люди уже не верят, что когда-то получат на руки даже не мебель, а свои кровно заработанные на её приобретение деньги. Может быть, публикация в «АиФ-Липецк» поможет им отстоять свои права потребителей?

Будете услышаны?

Впрочем, из сводки Роспотребнадзора становится понятно, что Раиса Беликова и её коллеги по несчастью далеко не единственные, кто попался на уловки изворотливых и нечестных на руку предпринимателей. Правда, «истории» других липчан иногда заканчиваются на мажорной ноте.

– Из почти полутора тысяч выписанных специалистами Роспотребнадзора штрафов львиная доля приходится на продажи жителям области некачественных товаров и на нарушения правил торговли, на предоставление услуг ненадлежащего качества,- уточняет Ольга Хромова, начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора. – За прямой обман потребителей – обмеривание, обвешивание (чем «грешат» продавцы продуктов), обсчёт и иные нарушения законодательства –  шестидесяти четырём предпринимателям и организациям иных форм хозяйствования так же выписаны штрафы. Липчане поступают совершенно правильно, обращаясь к нам за помощью и поддержкой. Ведь почти в пятидесяти процентах случаев их обращения признаются обоснованными, а нерадивые предприниматели теряют прибыль из-за выписанных штрафных и других санкций.

Под «другими санкциями» нужно понимать 656 материалов, направленных в судебные органы за 10 месяцев 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах