Примерное время чтения: 2 минуты
89

Липецк пылает в «огне»

Липецк, 17 декабря  – АиФ-Черноземье. 23 тысячи новогодних огней зажглись в Липецке. 

Как сообщили сотрудники управления по работе со СМИ и связям с общественностью, на неделю раньше обещанного срока в областном центре закончили монтировать новогоднюю иллюминацию. Среди них световые композиции «Еловые ветви» на улице Первомайской, «Снежный рассвет» и «Каскад тройной» на улицах Ленина и Зегеля. Заиграла огнями главная ель города на площади Петра Великого. Включили подсветку лестницы у академического театра драмы и городских зданиях.

Главным подарком для липчан и гостей города стала светодинамическая композиция «Родник» на Петровском спуске. Ее монтаж занял почти месяц. Также на Петровском спуске зажгли новогодние «Снежинки» и подсветили бордюр.

Городские дома культуры и парки готовят новогодние программы. Праздничные концерты и представления начнут проводить уже с 26 декабря. На протяжении зимних каникул в ДК «Матыра» будут показывать театрализованный утренник «Чудеса у Новогодней елки, или как Баба-Яга в Сочи летала…». В ДК «Сокол» Маша и Витя попадут в новогодние приключения, в ДК «Рудничный» гостей ждут на новогоднюю историю «Волшебные огоньки»

Липецкий драматический театр приглашает детей и их родителей на премьеру спектакля «Тайна старого шкафа» по сказке Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Главная городская елка организована в ККЗ «Октябрь» – представление «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» будет идти каждый день с 28 декабря по 6 января. Сейчас художники киноконцертного зала завершают работы по созданию декораций и сказочных костюмов.

В новогоднюю ночь в жилых районах города с 01.00 до 03.00 пройдут дискотеки на снегу. Игры, танцы и хороводы состоятся независимо от погоды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах