Примерное время чтения: 2 минуты
126

Общественный транспорт Липецка оборудовали тревожными кнопками

Татьяна Черных / АиФ

Липецк, 6 февраля – АиФ-Черноземье. Транспортные средства, работающие на городских пассажирских маршрутах в Липецке, оснащены устройствами экстренного оповещения оперативных служб с начала 2014 года. Так называемые «тревожные кнопки» оборудовали в соответствии с новыми требованиями Минтранса России. Контроль за работой общественного транспорта осуществляется с помощью системы спутниковой навигации, позволяющей определить местонахождение любого автобуса, троллейбуса и трамвая.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, дорог и благоустройства, право пользоваться экстренной системой оповещения имеют только водители в ситуациях, когда жизнь или здоровье пассажиров находится под угрозой. В этом случае на пульт диспетчерской службы поступает сигнал тревоги, одновременно с которым на экране появляются данные о номере маршрута. После этого специалисты связываются со службами оперативного реагирования.

Пока тревожной кнопкой воспользовались всего один раз, когда водитель автобуса не смог усмирить разбушевавшегося пассажира.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах