162

Родина тёплого дома

Новостройки для сотрудников и их семей.
Новостройки для сотрудников и их семей.

Недавние январские холода ещё раз напомнили всем нам: Россия – страна морозная. Впрочем, даже зимняя стужа оказалась не помехой для тех, кто заранее позаботился о тепле в своём доме.

Потребитель голосует «за»

– У меня с семьёй небольшой сельский дом, который достался в наследство от родителей, – написал в редакцию «АиФ–Липецк» Сергей Даньшин, наш читатель из Грязинского района. – Прошедшим летом поменял в нём устаревшее газовое отопительное оборудование, купив боринский аппарат «ИШМА». И, скажу откровенно, не пожалел о приобретении. Новый газовый котёл оказался вполне доступным по нашим семейным финансам, по объёму компактным, с привлекательным дизайном, а главное – экономным в потреблении газа и с хорошей теплоотдачей. Так что нынешнюю зиму мы встретили в комфорте.

А ещё с одним отзывом о земляках – производителях газового отопительного оборудования корреспонденты «АиФ–Липецк» познакомились, побывав уже на предприятии ОАО «Боринское».

– Зима 2012–2013 годов выдалась необычайно снежной, – рассказывается в письме в ОАО «Боринское» Игоря Сапронова, жителя Подмосковья. – Засыпало и наш коттеджный посёлок. Дело дошло до того, что снегом оборвало линии электропередач, на десять дней лишив дома энергии. Ладно бы жили без света, так у многих соседей перестали работать «умные» импортные отопительные газовые аппараты, оставив их без тепла. По этому поводу хочу сказать человеческое спасибо Боринскому заводу, выпускающему энергонезависимое газовое оборудование, чей отопительный котёл стоит в моём доме.

– Я бы не стал так резко расставлять акценты: импортное оборудование непригодно, поэтому покупайте только наши аппараты, – прокомментировал вышеизложенные мнения Вячеслав Ишутин, генеральный директор ОАО «Боринское». – Многие зарубежные изделия заслуженно пользуются большим спросом во всём мире. Но в сегодняшней конкурентной борьбе за свой рынок сбыта мы опираемся на реалии жизни в нашей стране и на экономические возможности большей части населения. И, на мой взгляд, опыт пятнадцати лет работы по производству газового отопительного оборудования, показывает состоятельность наших принципиальных позиций: выпуск изделий, которые по карману любой категории граждан, их максимальная надёжность и безопасность в эксплуатации, соответствие современным требованиям и стандартам, предъявляемым к газовому отопительному оборудованию.

Под знаком качества

То, что акценты «экономической политики» предприятия расставлены верно, подтверждают и цифровые показатели. Объёмы валового выпуска продукции в 2013 году превысили показатели года 2012–го на 2,5%. А значит, спрос на оборудование ОАО «Боринское» есть и продолжает увеличиваться.

– Сегодня на нашем предприятии в год выпускается более 30 тысяч единиц газового оборудования 40 наименований ассортимента, – продолжил разговор Вячеслав Ишутин. – За относительно небольшой срок мы стали одними из российских лидеров по выпуску конкурентоспособной газовой аппаратуры, внедрили на своём производстве систему менеджмента качества, завоевали экологический сертификат на производимые изделия. Только за последнее время мы модернизировали практически всю линейку выпускаемого на предприятии газового отопительного оборудования.

Побывав в цехах и на производственных участках предприятия, наши корреспонденты выяснили, как на практике происходят все те преобразования, что позволяют боринским производителям соответствовать высоким, стремительно меняющимся запросам рынка.

– Наши газовые приборы и аппараты в 2–2,5 раза дешевле своих зарубежных аналогов. При этом компактность, экономичность, энергонезависимость, простота в эксплуатации позволяют применять их и в обычном сельском доме и в солидном коттедже, в домах культуры и в детских садах, в многоквартирном жилье или в среднем предприятии, – говорит присоединившийся к разговору Александр Кожевников руководитель технического отдела ОАО «Боринское». – Оставаться в своём ценовом сегменте, при доведённой до европейских стандартов теплоотдаче котлов, постоянно обновляемом дизайнерском исполнении нам помог своевременно избранный руководством предприятия курс на модернизацию производства. Смелое вложение значительных собственных финансовых средств позволило приобрести и установить оборудование, на котором сегодня изготавливается большинство комплектующих для наших отопительных приборов.

На предприятии, как мы узнали, с уважением относятся и к разработкам зарубежных производителей. Более того, с двумя известными в мире итальянскими компаниями, установили взаимовыгодное плодотворное сотрудничество.

– Каждый свой новый сконструированный отопительный прибор мы отправляем в Италию к компаниям–партнёрам, – поясняет Владимир Хрюкин, главный конструктор. – Специалисты этих фирм именно под наши конкретные изделия проектируют и изготавливают блоки, отвечающие за системы безопасности и регулирования работы котлов, а также соответствующие горелочные устройства.

На предприятии с журналистами «АиФ–Липецк» также поделились весьма примечательной и характерной, на наш взгляд, информацией. По итогам престижного и авторитетного общероссийского смотра–конкурса 2013 года отопительным котлам линейки «ИШМА» из ОАО «Боринское» присвоен знак «100 лучших товаров России» в номинации «Качественные промышленные товары – населению».

Производство – социально ответственно

Поздравив боринских создателей тёплых домашних очагов с действительно высоким и заслуженным признанием, наши корреспонденты всё же поинтересовались, только ли модернизация и техническое перевооружение – основной мотив и стимул для успеха предприятия?

– Несомненно, стабильная, постоянно совершенствующаяся работа предприятия – важный компонент для любого производства, – отвечая на наш вопрос, уточняет Вячеслав Ишутин. – Однако, и в этом я глубоко убеждён, если на предприятии забывают о таком понятии, как социальная ответственность, то участь его, как процветающего производства, будет недолгой. Ведь всё, что создаётся, – дело рук простых людей, которые имеют право не только на труд, но и на жильё, на досуг, на воспитание и образование своих детей. Вокруг нынешнего завода газового оборудования ещё в советские времена был построен тогдашней «Сельхозтехникой» свой городок с социальной инфраструктурой для работников. Сегодня мы всё это «хозяйство» продолжаем поддерживать в надлежащем порядке, на наши средства функционирует спорткомплекс, где с удовольствием занимается спортом ребятня и молодёжь, куда в группы здоровья приходят вполне взрослые люди. Думая о будущем предприятия, о том поколении, что придёт к нам на смену, мы продолжили традиции и возводим новый посёлок, где будут жить 37 семей наших работников. Часть домов этого ведомственного жилого фонда уже заселена, не за горами и новые новоселья.

Журналисты «АиФ–Липецк» побывали на месте новостроек и от души порадовались за тех, кто обретёт в этих домах свой кров. Но и подумали, почему бы подобные проекты не поддержать и липецким властям? Не только «перерезать ленточки» на мероприятиях открытия объектов, а действенными законами и финансовыми субсидиями показать, что социально ответственным предприятиям, государство – помогает.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 
8 (4742) 76-12-23, 
76-11-44, 76-12-24 
и на сайте www.borino.ru

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах