135

Представители законодательной власти в Липецке обнародовали свои доходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Липецк 23/04/2014

Пересчитывать деньги в «чужом кармане» – не очень–то приличное занятие. Но если ты выбрал стезю человека публичного, тем более облачённого властью и доверием избирателей, – будь добр, расскажи, за счёт чего и на какие суммы повышаешь своё благосостояние.

Помощь верных супруг

– Представители законодательной власти региона, в соответствии с законом «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов», обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также декларации на своих супругов и несовершеннолетних детей, – уточнил Павел Путилин, спикер областного парламента. – Все 56 депутатов в установленные сроки представили декларации за 2013 год, а ознакомиться с ними можно на сайте областного совета.

Кстати, сам Павел Иванович заработал в прошлом году 2,5 млн рублей. В личной же собственности он имеет квартиру площадью 154 кв. м, автомобиль Toyota Land Cruiser–100 и снегоход Ski doo.

А вот судя по декларации Владимира Чеботарёва, депутата от фракции «Справедливая Россия», генерального директора ООО «Липецкглавснаб», добираться до своих избирателей ему приходится исключительно «пешим ходом» – автомобиля–то в собственности нет. Зато низкая транспортная мобильность не помешала народному избраннику возглавить список «трудоголиков» в облсовете. В прошлом году общая сумма его годового дохода составила 29 миллионов 217 тысяч 414 рублей. При этом ещё больше заработала его супруга – почти 53 млн рублей. Трудился даже несовершеннолетний ребёнок четы Чеботарёвых – его доход составил 132 тыс. рублей.

Вообще же успешными помощницами в улучшении семейного благосостояния являются супруги и многих других депутатов. Так, к доходу «единоросса» Александра Козина в без малого 17 млн руб. «приплюсовываются» 42 млн 645 тыс. 885 рублей заработка его супруги в 2013 году.

Надёжный семейный тыл есть и у депутатов–коммунистов. Например, Александр Томилин, инспектор по надзору федеральных дорог по Липецкой области ЗАО «Дороги Черноземья», оказался владельцем земель, машин, тракторов и комбайна. Ещё по паре автобусов и легковых иномарок числятся за его супругой.

Судя по официальным отчётам, не до «своего кармана» пока представителям фракции ЛДПР в областном парламенте. Доход «жириновца» Артура Яськова составил чуть больше 1,3 млн рублей. Совсем нелегко приходится его соратнику Павлу Соколову, заработавшему за прошлый год 36 тыс. рублей. Выручает, скорее всего, опять же жена, с доходом в 5 млн 276 тыс. 774 руб.

Сомневаетесь – звоните

Разбираться, насколько правдивы и достоверны представленные в декларациях сведения, – дело компетентных органов. Но и липчанам предлагается занять твёрдую гражданскую позицию.

– Если у вас есть сведения о несоблюдении требований закона о декларировании, обращайтесь по телефону доверия – 27–34–59, – даёт совет Татьяна Ткачёва, старший помощник прокурора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах