45

Приоритеты ООО «Водоканал»: «Люди - наше богатство!»

Всё это в полном объёме имеется на грязинском предприятии ООО «Водоканал».
Забота о людях здесь - не просто слова. Все социальные и правовые гарантии работников прописаны в коллективном договоре. Кстати, по результатам прошлого года он занял второе место в номинации «За развитие социального партнёрства и обеспечение дополнительных гарантий работникам» областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан».

На предприятии вовремя выплачивается заработная плата, уровень которой только за 2013 год вырос на 17,4%. Начисляются премии и стимулирующие доплаты с учётом личного вклада каждого. А высококвалифицированным специалистам производится ежемесячная надбавка от 5% до 20% за профессиональное мастерство. Кроме того, за рациональные технические решения, проявление творческой смекалки предусмотрено повышение премии до 25% или выплата единовременного поощрения.

- Мы стараемся материально заинтересовать работников в повышении уровня их мастерства, ведь когда у человека хорошая зарплата, у него и настроение хорошее, и работает он лучше, - говорит Пётр Елисеев, генеральный директор ООО «Водоканал».

Огромное внимание на предприятии уделяется охране труда и здоровью работников. Ежегодно составляется и выполняется программа улучшений условий труда. Проводится аттестация рабочих мест. Работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, регулярно проходят обязательные медицинские осмотры. Нет проблем и с организацией горячего питания. Пообедать работники могут в собственной столовой, при этом заплатив лишь 50% стоимости блюд. Остальные расходы берёт на себя предприятие. Доставка людей на работу и с работы также осуществляется служебным транспортом. Традиционными стали премии к профессиональным праздникам, новогодние подарки детям.

Высокие награды

Социальная защищённость и уверенность работников в завтрашнем дне рождают ответственность и заинтересованность в результатах своего труда. А это крайне важно, так как напрямую связано с качеством предоставления услуг водоснабжения и водоотведения жителям района. Ведь обслуживает «Водоканал» более 350 км водопроводных и около 100 км канализационных сетей, три водозабора и десятки артезианских скважин, ежесуточно поставляет населению и хозяйственных структурам около 9,5 тыс. кубометров воды.

Осилить такие объёмы по силам только коллективу работников с высокой квалификацией и профессиональным мастерством. И таких специалистов на предприятии немало: это и Валерий Батищев, слесарь АВР, и Николай Нечаев, начальник участка «Водопровода», и многие другие. Стабильная и слаженная работа коллектива под руководством заслуженного работника ЖКХ России Петра Елисеева неоднократно отмечалась благодарственными письмами и почётными грамотами.

На хорошем счету предприятие и у администрации района, с которой у него налажены тесные связи. Вместе они занимаются разработкой инвестиционных программ по реконструкции водопроводных и канализационных сетей, бурению скважин.

Кроме того, заботясь о благополучии и улучшении качества жизни населения, глава района Владимир Рощупкин старается оказывать предприятию всяческую поддержку и помощь.

Заслуги и вклад «Водоканала» в экономику не остаются незамеченными и на всероссийском уровне. По итогам работы за 2013 год ему вручён национальный сертификат «Лидер экономики РФ» и большая золотая медаль «Бизнес-элита». Но, говоря об успехах предприятия, Пётр Николаевич не устаёт повторять, что главное его богатство - это люди, ведь именно благодаря их труду и профессионализму удалось всего добиться.

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах