Липецк, 14 мая – АиФ-Черноземье. Туристский фестиваль «Русская закваска» пройдёт 17 и 18 мая в Ельце. По прогнозам, он соберет более 15 тыс. участников и гостей. Как рассказали организаторы, мероприятие направлено на сохранение народных промысловых и национальных кулинарных традиций.
На фестивале будут работать две традиционные гастрономические площадки, где можно попробовать блюда национальной кухни (традиционный квас, медовуху, сбитни и живое пиво местного приготовления): «Обжорные ряды» и «Праздник пивовара».
В «Обжорных рядах» представят свои кулинарные изыски предприятия питания Ельца и районов области. Здесь же пройдёт конкурс кваса. Все гости праздника приглашаются на дегустацию с 10-00 до 11-00.
«Праздник пивовара» состоится на берегу реки Быстрая Сосна. Местный пенный напиток славится с середины XIX века благодаря чистейшей воде.
В «Городе мастеров» гостей встретят участники из самых разных регионов. Здесь состоятся мастер-классы. Все желающие смогут научиться ковать, плести кружево, делать игрушки из глины, валять валенки и многому другому.