104

О чём рассказали звёзды. Новый статус гостиницы «Липецк»

В начале 1970–х в нашем областном центре на улице Ленина был построен отель, который нарекли гостиницей «Липецк». Откровенно говоря, своим унылым видом это здание вряд ли оставило запоминающийся след в памяти липчан и гостей города. Такие же типовые гостиницы, при этом облачённые статусом трёх звёзд, можно было встретить в десятках других городов страны.

Право на имя

Тем разительнее видны перемены, произошедшие сегодня с гостиницей «Липецк».

– Работая над изменением внешнего облика гостиницы «Липецк», разработчики проекта удачно использовали возможности строительных материалов нового поколения и тех архитектурных приёмов, которые позволили придать прежнему зданию особую изюминку, украсившую прилегающую территорию улицы Ленина, – поделилась своим мнением с корреспондентом «АиФ–Липецк» Вера Иванова, главный архитектор областного центра. – Посмотрите, как современное, с интересным изыском здание гостиницы гармонично сочетается с расположенным напротив Дворцом бракосочетания, примером зодческого классицизма.

Здание гостиницы не просто неузнаваемо изменилось – оно «подросло» на этаж, обзавелось остеклённой смотровой площадкой с прекрасным панорамным видом на наш Липецк.

– И город, и область сегодня стремительно развиваются, неподдельный интерес к переменам проявляют десятки и сотни фирм, компаний – как отечественных, так и зарубежных, – рассказал «АиФ–Липецк» Рафаэль Мксропян, коммерческий директор гостиницы «Липецк». – Нашим генеральным директором А.Р. Месропяном было принято решение за счёт собственных средств провести полную реконструкцию отеля. На самом деле именно нашему боссу, Арамаису Местропяну, принадлежит идея его полного перевооружения и главная заслуга: сдача «под ключ» в новом современном воплощении. На наш взгляд, гостиница должна не только носить имя Липецка, но своим высоким качеством предоставляемых услуг и сервиса подтверждать это право.

Качественные обновления пришли уже и во все номера отеля. А их здесь 189, разнящихся, конечно, по классности: от одноместных, двухместных и семейных двухкомнатных – до апартаментов разряда люкс. При этом в номере любой классификации установлена новая мебель, в ванных комнатах сверкает современная сантехника, есть ЖК–телевизор, холодильник, кондиционер, беспроводной Интернет. Гостям предоставляется набор полотенец и халаты, их ждут чайные и кофейные приборы, а в номерах высших категорий – бесплатный мини–бар. Для гостей – сторонников здорового образа жизни открыт бесплатный тренажёрный зал.

Когда ожидания – оправданны

Нужно признать, что современный отель «Липецк» уже вышел за рамки привычной даже по европейским нормам гостиницы. Это скорее гостиничный комплекс: с конференц–залом на двести мест, бизнес–центром, кабинетами для переговоров. В холле установлен банкомат и платёжный терминал. Иностранным гостям оказывается визовая поддержка и предоставляется трансфер. Ни у кого из клиентов гостиницы не возникнет проблем с заказами авиа– и железнодорожных билетов. Любому вкусу и запросу отвечает организация питания и мест проведения досуга. Помимо нескольких кафе с разнообразной кухней, в том числе и для приверженцев быстрого питания, свои услуги предлагают рестораны Karlson & Co, «Золотая Арба» и находящийся на территории гостиницы культурно–развлекательный центр «Евразия».

– Мы с коллегами не удивились новости, что отель «Липецк» подал заявку на классификацию и присвоение гостинице четырёх звёзд, – говорит Андрей Бобров, руководитель отдела туризма областного управления культуры. – Эта одна из немногих гостиниц Липецка, что соответствует своему «звёздному» статусу. Конечно, согласно сегодняшнему российскому законодательству, «звёздная» классификация организаций гостиничного бизнеса пока ещё осуществляется на добровольной основе, но это гарантия для клиентов, что им действительно предоставят ожидаемый качественный сервис.

- Бронирование (4742) 277-288
- Служба размещения: (4742) 277-217
- Е-mail: Lipetsk-hotel@mail.ru
- www.hotellipetsk.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах