91

Выборы-2014. Как голосовали липчане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Липецк 17/09/2014

Все 908 избирательных участков открылись ровно в восемь утра. Мы побывали на одном из них под номером 22–11, расположенном в Липецке на территории общеобразовательной школы № 62. В середине дня народа здесь было немного.

– В основном приходят пожилые – бабушки и дедушки. Они у нас самые дисциплинированные, – рассказала Валентина Хвостунова, председатель УИК № 22–11. – А вот среди молодёжи активность невысокая.

По словам наблюдателей, серьёзных нарушений на данном участке не выявлено. Хотя был один небольшой инцидент. Примерно через полчаса после открытия на участок пришёл мужчина, он был явно не в духе и в сердцах попытался разорвать бюллетень, на что члены УИК отреагировали моментально – они подбежали к нему и убедили опустить листок в урну.

В целом выборы прошли достаточно тихо и спокойно.

– С момента открытия избирательных комиссий мы не получили ни одной жалобы, – прокомментировал Алексей Пахомов, главный консультант–юрист избирательной комиссии Липецкой области. – Это связано с тем, что наши комиссии стали более профессиональными.

Итоги предсказуемы?

По данным облизбиркома, явка на выборах составила 47,57%. Самыми активными оказались жители Хлевенского района – 95,14%. Также в тройке лидеров усманцы – 92,11% и добринцы – 90,62%. А вот Липецк оказался не на высоте. На выборы пришли всего 23,7% избирателей. Впрочем, это вполне предсказуемо, считает политолог Николай Заречный.

– В этом году выборы были откровенно скучными. Всем, мне кажется, заранее было известно, кто победит. От этого и предвыборные кампании горожан не заинтересовали, – сказал он.

А победил с большим отрывом от остальных конкурентов, как и предполагалось, и. о. главы региона Олег Королёв. Он получил голоса 81,83% избирателей. Вторым стал лидер липецкого отделения ЛДПР Максим Халимончук, набравший 7,24% голосов. Третьим – Владимир Подгорный от партии пенсионеров России – 3,09%. Четвёртый результат у Ивана Мягкова, председателя регионального отделения аграрной партии – 3,05%. Главный казак области Владимир Родионов оказался последним с 2,64% голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах