1192

Липецк попал в десятку городов с самым высоким уровнем бедности

Липецк, 19 января - АиФ-Черноземье.

Липецк попал на седьмое место в рейтинге городов по уровню бедности – после Тольятти, Астрахани, Пензы, Волгограда, Саратова и Ростова-на-Дону.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ рассчитал индекс бедности для 35 городов с населением более 500 тысяч человек. 

Итоговый индекс Липецка составил 0,52. Всего для его расчета отобраны шесть показателей: доля критически бедных молодых мужчин в возрасте 18-30 лет, доля малообеспеченных молодых мужчин в возрасте 18-30 лет, критически бедная и малообеспеченная молодежь в этом же возрасте и количество критически бедных и малообеспеченных жителей города. Каждый из показателей пересчитан в соответствующий индекс. Итоговый индекс бедности городов России определяется как их среднее арифметическое значение. Чем он выше, тем хуже в городе положение с точки зрения бедности.

В рамках исследования респонденты давали оценку своим доходам: хватает ли денег на продовольствие и предметы первой необходимости, на бытовую технику, на автомобиль, на все (включая недвижимость).Выяснилось, доля критически бедных жителей Липецка составила 16%, а 42% опрошенных исследователи отнесли к категории малообеспеченной молодежи.

Добавим, итоговый индекс бедности у лидера рейтинга – Тольятти – составил 0,80, а у самых благополучных городов — Москвы и Владивостока — всего по 0,08.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах