156

Липецкое управление экологии переделают в отдел

Липецк, 10 марта - АиФ-Черноземье.

До 16 марта управление будет работать в обычном режиме, а затем «начнется оптимизация», сообщили корреспонденту «АиФ» в администрации города Липецк.

К настоящему моменту неизвестно, что конкретно изменится в работе экологов и останется ли начальник управления Марина Соловьева на своем посту. Известно лишь, что сократится численность работников, и управление юридически станет отделом департамента градостроительства и архитектуры Липецка.

Информация о таком решении липецкой администрации была опубликована в СМИ еще в ноябре прошлого года. Общественная палата Липецка выступила против и даже написала обращение к мэру Михаилу Гулевскому.

«Понятно желание департамента градостроительства и архитектуры администрации города иметь «карманное» экологическое подразделение для «согласования» своих вопросов вопреки действующему экологическому законодательству… Как видно из функционального предназначения управления экологии, оно не может быть подразделением любой структурной единицы администрации города, а является важной самостоятельной структурой».

Впрочем, в пресс-службе администрации города пояснили, что фактически работа экологов не изменится и они также останутся под непосредственным контролем главы администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах