308

Липчане получили первые платежки с долгами от «Городской кассы»

Алексей Витвицкий / АиФ
Липецк, 15 апреля - АиФ-Черноземье.

Ресурсоснабжающие компании Липецкой области не собираются брать с липчан повторную плату за потребленные газ, тепло и воду. Абоненты, совершившие в марте платежи через систему «Городских касс» и имеющие на руках документы, подтверждающие платеж, считаются добросовестными потребителями, даже если внесенные ими средства не попали на счет компаний.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ряд ресурсоснабжающих организаций обязались скорректировать платежные документы в апреле, чтобы не допустить задолженности у добросовестных плательщиков. Однако если горожане все же получат квитанции с долгом, коммунальщики разберутся с «должниками» в каждом конкретном случае.

Напомним, что в конце марта нынешнего года, бизнесмены Руслан и Павел Гончар, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах