aif.ru counter
706
Рейтинг вопроса
3
+ -

Если в платежке образовался долг

Категория:  Деньги

В марте сын оплатил коммуналку через «Городские кассы». Через несколько дней они закрылись А потом нам пришла платежка: за свет и газ деньги прошли, а плата за остальную коммуналку – около 2500 рублей – не прошла. Что мне делать?

Галина Михайловна. Воронеж.

Ответ редакции

В марте в Воронеже, Липецке и Москве полиция закрыла сеть пунктов по приему платежей «Городские кассы». По версии следствия организаторы предприятия использовали деньги, которыми люди платили за коммуналку, для предоставления займов. Часть дохода бизнесмены перечисляли поставщикам коммунальных ресурсов. И, по словам полиции, до сих пор заявления пострадавших от деятельности «касс» к ним не поступали.

- Использование частных фирм для оплаты коммунальных услуг – это всегда большой риск, - говорит Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Татьяна ГОЛОВАЧЕВА. - Если вы читаете, что оплата вашей квитанции задержалась по вине третьей стороны, действовать надо так. Оплатить долг все-таки придется. Затем вам нужно обратиться в суд по месту жительства  с иском к фирме, которая проводила платеж. Если фирму признают виновной, суд взыщет с неё ваши деньги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах