aif.ru counter
07.10.2013 19:51
Екатерина КУРДЮКОВА
81

В Липецком зоопарке завершился звериный конкурс красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Липецк 27/09/2013

После завершения конкурса независимая комиссия произвела подсчёт голосов, но результаты озвучила не сразу. Интрига сохранялась ещё почти две последующие недели. Имена победителей торжественно объявили только в конце второй декады сентября – в день рождения зоопарка, которому в этом году исполнилось 40 лет. «Мисс зоопарка» стала зебра Ванда, а «мистером» – ягуар Чук. Интересно, что Ванда впервые принимала участие в подобном конкурсе, поскольку в зоопарке она новенькая – прибыла к нам этим летом из Калининградского зверинца. А вот Чук липчанам уже хорошо известен.

Теперь в течение всего года клетки самых красивых животных станут украшать соответствующие таблички. Также обещают, что Чук и Ванда будут получать самые лакомые продукты.

– Конкурс красоты среди животных у нас проходит не первый раз, – сказал Александр Осипов, директор зоопарка. – И особенно приятно отмечать, что с каждым годом всё больше липчан принимает в нём участие, называя имена своих любимцев.

За время проведения предыдущих конкурсов титул самых «обаятельных и привлекательных» доставался чёрному ягуару, амурской тигрице, розовому фламинго, льву, чёрному грифу, питону и даже анаконде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество