В канун Дня Победы в липецких магазинах можно будет купить «Фронтовой хлеб».
Буханки весом 240 граммов начнут продаваться с 5 мая.
По словам технологов, на вкус хлеб будет напоминать продукт, который выпускался во времена Великой Отечественной войны. Всего изготовят порядка 21 тыс. буханок «Фронтового хлеба».
Рецепт специалисты нашли в архивах московского «Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности». На 100 кг фронтового хлеба расходуется 70 кг ржаной и 30 кг пшеничной муки второго сорта. В современном рецепте содержание пшеничной муки составляет 60%. По традиции первыми продукт попробуют те, кто не понаслышке знает вкус хлеба времён войны – ветераны.
Впервые акция «Фронтовой хлеб» прошла в Липецке в минувшем году и была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Весь товар был распродан в кратчайшие сроки.