92

Граждане бывшего СНГ наладили в России сбыт пятитысячных купюр

Липецк, 16 октября – АиФ-Черноземье. СУ СК по Липецкой области направил в суд уголовное дело по факту сбыта поддельных денег преступной группой, состоящей из трех граждан ближнего зарубежья.

Организатором, как выяснило следствие, был 27-летний уроженец Узбекистана. В январе текущего года он с двумя 20-летними гражданами Таджикистана наладил свой «бизнес»: они сбывали фальшивые пятитысячные купюры в магазинах.

Происходило это следующим образом: в магазине они брали товар на небольшую сумму, не более 300 рублей, отдавали поддельную банкноту и получали сдачу – настоящие 4700 рублей.

Кстати, за каждую реализованную «бумажку» организатор выплачивал подельникам премию в 500 рублей, – видимо, остальные 4200 он брал себе.

– Самая большая партия поддельных денег была перечислена в центре сотовой связи Липецка, где дважды обвиняемые переводили суммы в 120 000 и 125 000 рублей на счета, зарегистрированные в ближнем зарубежье. Всего группа смогла реализовать фальшивые банкноты достоинством 5000 рублей на территории Тамбова и Липецка на сумму около 300 000 рублей, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Банда проработала месяц, в феврале 2013 года их задержала полиция.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах