44

Поймана группировка, продававшая в Воронежа фальшивые бумаги за 500 млн рублей

Воронеж, 10 июля – АиФ-Черноземье. Воронежским УФСБ в Москве была «на живца» поймана группировка, состоящая из уроженцев России, Дагестана и Азербайджана, которые подделывали векселя российских банков стоимостью порядка полумиллиарда рублей. Если бы их вовремя не задержали, они бы реализовали и вексель номиналом в 1 млрд рублей.

«Кухня», где готовились фальшивые бумаги, находилась в Москве. Именно там сотрудники ФСБ обнаружили специальный принтер и компьютер с готовыми образцами бланков. Для подтверждения подлинности ценных документов группировка также заготавливала верификационные письма от имени Сбербанка РФ. Поймать преступников удалось, заключив сделку между ним и оперативником.

– Чтобы задержать членов группы с поличным, покупателем векселя выступил сотрудник ФСБ. В момент сделки подозреваемый был задержан оперативниками, – сообщают в УФСБ России по Воронежской области. – Затем был выявлен и задержан еще один участник преступной группы – гражданин РФ, выходец из Республики Дагестан, который длительное время проживал во Владивостоке, затем переехал на постоянное место жительство в столицу.

По материалам, добытым УФСБ, в ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыту поддельных денег или ценных бумаг. За подобное преступление виновным грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах