89

В чём сила? В коллективе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Липецк 25/04/2018
Снежана Вишневская / АиФ

В советские времена предприятия предоставляли работникам бесплатные путёвки на отдых, дешёвые обеды в столовых, детей отправляли в пионерские лагеря. Сохранилось ли это где-то ещё?

Е. Гамаюнов, Липецк

Как выжили?

ОАО «Гидропривод» - это старейшее промышленное предприятие не только города Ельца, но и всей Липецкой области. Три года назад оно отметило 75 лет. Официальной датой рождения завода считается 17 декабря 1940 г. Хотя его история началась гораздо раньше — ещё до революции.

— Здесь располагалось литейное производство купцов Криворотовых — рабочие лили колокола для церквей, изготовляли чугунные балконы, сельскохозяйственные орудия, разные принадлежности для железных дорог, — рассказывает генеральный директор Владимир Мезинов.

Потом на предприятии делали токарные станки. А после войны начали производить гидравлику в основном для станкостроительной промышленности. Завод стал базовым предприятием всей под­отрасли гидравлики. Но с распадом Советского Союза для отечественного станкостроения настали тяжёлые времена. Многие промышленные предприятия закрылись. Из 26 заводов данной отрасли осталось только два.

— Мы выжили, потому что смогли переориентироваться на другие рынки, — продолжает Владимир Алексеевич. — Начали осваивать и выпускать новые виды изделий: гидрораспределители и фильтры для автодорожной и коммунальной техники, насосы для бензозаправочных станций и перекачивания сжиженных газов.

Сегодня продукция «Гидропривода» поставляется на такие предприятия, как ПАО «КамАЗ», ОАО «Красноярский комбайновый завод», ОАО «Ростсельмаш», ОАО «Орёлдормаш», ОАО «Смоленский завод комплексных дорожных машин» и другие. Доступная цена и высокое качество — елецкие насосы почти ни в чём не уступают зарубежным аналогам — это именно то, за что их ценят партнёры.

На предприятии есть все условия для труда и отдыха.

На предприятии есть все условия для труда и отдыха. Фото: АиФ/ Снежана Вишневская

Что гарантируют?

Предприятие пережило смену эпох, несколько кризисов, но выстояло и продолжило успешно развиваться. В чём секрет?

— В коллективе, — отвечает Владимир Мезинов. — Всё, чего мы достигли, — это только благодаря опыту, таланту и высокому профессионализму наших рабочих, конструкторов, инженеров.

На заводе трудятся около 500 человек. Есть несколько рабочих династий. Так что в каком-то смысле предприятие можно назвать семейным. Даже атмосфера здесь какая-то особая — доброжелательности и взаимопомощи. Конечно, иногда возникают разногласия и споры, но их эффективно разрешает профсоюз.

— Мы не замалчиваем проблемы, а пытаемся их решать — встречаемся, обсуждаем, — говорит председатель проф­кома Галина Баранова.

В грамотно выстроенных отношениях между руководством и коллективом и заключается успех предприятия. А подкрепляет их коллективный договор — документ, в котором прописаны основные и дополнительные меры поддержки работников. Его ещё называют социальной конституцией.

— Составляя его, мы старались удовлетворить все пожелания коллектива, — продолжает Галина Алексеевна. — Например, в нашем договоре много преференций для молодых: поощрения за 5 и 10 лет работы, материальная помощь при вступлении в брак, рождении ребёнка. Работникам, имеющим детей, компенсируют плату за детский сад, выделяют путёвки в оздоровительные лагеря и выдают шикарные новогодние подарки.

А сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предоставляют дополнительные выплаты и льготы даже в том случае, если аттестационная комиссия признала их рабочие места безопасными.

На предприятии работает прекрасная столовая, где заводчане могут вкусно и недорого пообедать. Есть спортивные комнаты для занятий теннисом, шахматами, шашками, бильярдом. Даже проходят соревнования — победителей поощряют ценными призами.

Стабильно растут и зарплаты — за год в среднем на 10%.

Всех социальных гарантий не перечислить. Но главное — то, что написано на бумаге, выполняется на деле. Неслучайно предприятие заняло 1-е место в областном конкурсе в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы». На его примере многим стоило бы поучиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах