aif.ru counter
18

Доходы растут – а уровень жизни?

Оказалось, что средний заработок в областном центре превышает метку в 20 тысяч рублей, а в районах 17 тысяч. Но тот же Орёлстат подсчитал, что цены на потребительские и промышленные товары за полгода выросли на 5,7 и 3,3% соответственно, а услуги ЖКХ в среднем на 7,5 – 12,8%. То есть рост зарплат явно не поспевает за скоростью роста цен.

К тому же на общем фоне средних заработных плат в Орловской области выделяются доходы региональных чиновников, что не может не сказываться на увеличении разрыва в уровне обеспеченности слоёв населения. Например, средний заработок работников здравоохранения составляет 12 774 рубля, а у госслужащих 27 404 рубля.

Конечно, чиновники делают всё возможное для улучшения уровня жизни орловцев. Так, недавно областные власти заявили о том, что с 1 октября текущего года работники социальной сферы и учреждений культуры будут переведены на отраслевую систему оплаты труда. Но только для этого придётся плюсовать почти миллиард к бюджетному дефициту, покрывать который придётся, естественно, в долг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество