Оказалось, что средний заработок в областном центре превышает метку в 20 тысяч рублей, а в районах – 17 тысяч. Но тот же Орёлстат подсчитал, что цены на потребительские и промышленные товары за полгода выросли на 5,7 и 3,3% соответственно, а услуги ЖКХ – в среднем на 7,5 – 12,8%. То есть рост зарплат явно не поспевает за скоростью роста цен.
К тому же на общем фоне средних заработных плат в Орловской области выделяются доходы региональных чиновников, что не может не сказываться на увеличении разрыва в уровне обеспеченности слоёв населения. Например, средний заработок работников здравоохранения составляет 12 774 рубля, а у госслужащих – 27 404 рубля.
Конечно, чиновники делают всё возможное для улучшения уровня жизни орловцев. Так, недавно областные власти заявили о том, что с 1 октября текущего года работники социальной сферы и учреждений культуры будут переведены на отраслевую систему оплаты труда. Но только для этого придётся плюсовать почти миллиард к бюджетному дефициту, покрывать который придётся, естественно, в долг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть