aif.ru counter
51

Белгородский губернатор не попадает на выборы

Срок полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко истекает в июне 2012 года. По прогнозам политологов, он должен был стать одним из первых губернаторов, принявших участие в выборах по новому закону, внесенному президентом в январе на рассмотрение Госдумы. Однако теперь речь идёт о том, что в Белгородской области глава вновь будет назначен по старой системе.

Сказать, попадает ли Евгений Савченко в число потенциальных отставников, лишаясь тем самым возможности сохранить пост, по-прежнему невозможно. Политологи неоднократно заявляли о высоких перспективах белгородского губернатора сохранить положение, благодаря высоким достижениям в экономике и социальной сфере области с 1993 года. Сам губернатор в ноябре 2011 года отметил, что будет делать выводы по результатам выборов в Государственную Думу – имеет ли он моральное право работать дальше.

- Идей - полно, приоритеты, над которыми мы работаем, высказаны, - заявил он. - Мы все делаем, чтобы наша территория оставалась конкурентоспособной и в экономическом, и в политическом, и в социальном смысле.

По данным социологических опросов, рейтинг доверия Савченко в регионе составляет порядка 56%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество