99

Новый год с друзьями: пять веселых игр для большой компании

«Угадай кто»

Игры, придуманные нашими отцами и дедушками, возвращаются и увлекают за собой все больше школьников, студентов и даже тех, кто намного старше. Например, игра «Угадай кто»,  наверняка придется по душе вашим друзьям.  Тем более, что она обрела новую жизнь после выхода в свет фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», где была сцена с элементами этой игры.

Квентин Тарантино вернул знаменитую игру в моду. Фото: Kinopoisk.ru

Идея в том, что на карточке пишется имя знаменитого персонажа, можно и вымышленного, – это не играет роли. Затем карточка переворачивается надписью вниз и передается соседу, который, в свою очередь отдает свою карточку вам. Надписи лепятся на лоб, чтобы все, кроме самого персонажа, знали, кем вы являетесь в игре. Затем начинается следствие. Все по очереди задают вопросы другим игрокам о себе, на которые можно односложно отвечать — да или нет. Догадаться о том кто вы нужно за пятнадцать вопросов, или как договоритесь с командой.

Твистер

Эта подвижная игра была популярна во все времена. Этот хит среди пикников, домашних вечеринок и милых семейных вечеров придумали еще в шестидесятых. Чтобы начать играть, нужно расстелить поле для игры, или несколько (если играющих много) и договориться, кто будет крутить рулетку. Дальше все играющие по очереди ставят руку или ногу на один из цветных кругов, в зависимости от того что выпадет в рулетке.

Монополия

В первый же год после выпуска Monopoly стала самой продаваемой игрой в Америке. Сегодня, когда «Монополии» уже перевалило за семьдесят, в ее классическую версию с разными тематиками поиграло полмиллиарда человек. Несмотря на это, она по-прежнему популярна. Весь секрет в ее занимательности.

Игра, любимая миллионами. Фото: www.russianlook.com

Поле для игры в монополию состоит из квадратов, соответствующих событиям и активам, которые можно купить. Вы кидаете кубик и продвигаетесь на то количество клеток, которое выпало. Попадая на свободную улицу, можно ее купить, а если она куплена, то придется платить. Еще вам придется участвовать в аукционах, платить налоги и, возможно, закладывать недвижимость, Монополия — экономическая стратегия. Выигрывает единственный монополист, обанкротивший всех остальных.

Мафия

Сейчас эта игра невероятно популярна: в мафию играют в специальных клубах, в том числе закрытых, в интернете, в телепередачах, на чемпионатах и по домам.

Сюжет игры прост: жители города, уставшие от терроризирующей их мафии, решают всех ее членов отправить за решетку. В свою очередь мафия объявляет войну горожанам, до полного их уничтожения. За какую сторону вы будете играть, выясняется после раздачи карт. Так же определяется ведущий игры. Дальше предусмотрена условная смена дня и ночи, объявляемых ведущим. Ночью все закрывают глаза, и открывать их могут только мафиози. Получается, что участники мафии знают друг друга, а мирные жители нет. Когда наступает день, все жители путем голосования выбирают отправляющегося в тюрьму или подлежащего убийству, как вам больше нравится. Мафия должна действовать сообща, запутывая мирных жителей и выдавая себя за простых горожан. Во вторую ночь мафия убивает первого горожанина, показывая на него пальцем ведущему, а комиссар проверяет любого из игроков на принадлежность к мафии. Простые жители при этом «спят». Днем объявляется убитый (он выходит из игры и раскрывает свой статус) и продолжается расследование. Дальше игра идет по такому же сценарию дня и ночи до полного уничтожения одной из каст. Это классическая «Мафия», есть и другие ее варианты, отличающиеся и названием, и правилами.

Крокодил

Пантомима появилась как вид сценического искусства очень давно, позднее стала одной из дисциплин в театральном образовании. Суть ее заключается в создании образа с помощью тела, без использования слов. Люди научились использовать не только для создания искусства, но и в обыкновенных дружеских играх. Вариантов игры сейчас много. Можно изображать известных исторических или выдуманных героев, чтобы отгадывали все. Можно чтобы на одну тему пантомиму показывали сразу два человека, не видя друг друга. Здесь выигрывает тот, кто лучше справится с задачей. Еще один вариант, когда один человек загадывает слово другому, а показывающий изображает его. Затем изображающий загадывает слово тому, кто угадал его слово и так дальше. Счет здесь вести вообще не обязательно, игра просто очень смешная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах