aif.ru counter
14.11.2013 16:33
Денис ВОЛИН
164

В Орле на улице Мостовой развернулась целая «бойня»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Орёл 13/11/2013

Улица Мостовая, на которой почти год ведётся скандальное строительство автомагистрали, ущемляющее права жителей, на одну ночь превратилась в аварийно-опасную. Причина – перекрытие проезда бетонными блоками, которые без освещения и дорожных знаков никто не мог разглядеть.

Бамперы летели всю ночь

6 ноября около 8 утра водитель служебного автомобиля «Ситроен» М. Боров двигался со стороны Карачевского шоссе. Когда свернул на Мостовую, единственное, что смутило – отсутствие на улице освещения.

– Внезапно передо мной возникли бетонные блоки. Я начал резко тормозить, благо, ехал с небольшой скоростью. Но столкновения избежать не удалось, – рассказывает водитель.

В результате непредвиденного «поцелуя» у «Ситроена» разбит бампер, деформированы диски на передних колёсах и частично пострадала подвеска.

Местные жители, собравшиеся вдоль дороги обсудить ночную «бойню», не скрывают своего возмущения:

– То, что здесь творят строители, – полный беспредел! Трактор, принадлежащий ООО «Автострада», как только стемнело, вывез на дорогу бетонные блоки и перекрыл дорогу. Блоки грязные, в темноте их невозможно заметить, – сетует местный житель Геннадий Парахин. – Никаких знаков, никакого освещения. На моих глазах произошло пять ДТП. Бамперы летели всю ночь, и только по счастливой случайности никто из людей не пострадал!

Кто виноват?

По словам местных жителей, аварии начали происходить примерно с полвосьмого вечера, а спустя полчаса после последнго ДТП строители самостоятельно повесили запрещающие знаки и с помощью техники растащили блоки.

– По закону установка знаков должна быть согласована с ГИБДД. Кроме того, они должны быть подсвечены – говорит Евгений Локатенков, житель Мостовой.

При этом представители подрядной организации отрицают свою причастность к созданию аварийной ситуации и уверены, что водители… сами срывают знаки.

– Все знаки с обеих сторон были установлены. Водитель проезжает под знак и попадает в ДТП – что ему остаётся делать? Естественно, сорвать знак и выбросить. Здесь логика проста, иначе ведь ДПС признает его нарушителем, – говорит Владимир Шушпанов, главный инженер ООО «Автострада».

…Сейчас на Мостовой повесили знаки. В ГИБДД пояснили, что по ситуации на Мостовой проводится проверка, и по её итогам, если нарушения будут выявлены, виновных привлекут к ответственности. Посмотрим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество