154

Дети нужны только в Дни города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Орёл 11/12/2013

Яркий тому пример – театр эстрадно–спортивного танца «Фиеста», который после преобразования детского Центра спорта и искусства «Атлант» в детско–юношескую спортивную школу (ДЮСШ) остался не у дел, и около 100 детей оказались на улице.

Вот так наградили!

Театр «Фиеста» хорошо известен не только у нас, но и за пределами области. Вот уже 20 лет без его выступлений не обходится не одна праздничная дата. Воспитанники театра неоднократно становились призёрами и победителями танцевальных конкурсов и фестивалей различного уровня.

– В сентябре этого года нашему театру исполнилось 20 лет. Летом мне вручили письмо, в котором говорилось, что к этой юбилейной дате мы будем награждены. И какая же оказалась награда? Нас выкинули на улицу! Как пояснил руководитель «Атланта» Виктор Романов (на базе которого и работал 20 лет театр), нам нет места в стенах учреждения, так как культура изжила себя, – сетует Юлия Кириллова, создатель и руководитель театра. – Чиновники всех уровней обещали нам, что мы не останемся на улице; все негодуют, как могли с нами так поступить, но почему–то вот уже четыре месяца мы вынуждены скитаться по площадкам города.

И ведь, действительно, на сайте администрации города Орла в июне была опубликована информация о том, что «несмотря на то, что муниципальный Центр спорта и искусства «Атлант» с 1 сентября 2013 года станет детско–юношеской спортивной школой (такое решение принял трудовой коллектив «Атланта»), место и действующее расписание проведения занятий «Фиесты» будут прежними. Весь состав «Фиесты», как и раньше, будет тренироваться в «Атланте».

Не тренируется. Виктор Романов, по инициативе которого детей лишили площадки, наотрез отказался давать какие–либо комментарии.

Кто их услышит?

Как показало время, чиновники раздумали помогать ансамблю: дети оказались на улице, руководитель театра уволен.

От безысходности воспитанники театра вместе с родителями несколько раз выходили на пикеты. Но даже протестующие дети, что само по себе – нонсенс, не вызвали у чиновников желания всерьёз взяться за решение проблемы.

– Весь наш реквизит находится в «Атланте», но нам его не отдают, хотя все костюмы мы сшили сами. На последние выступления одевали детей в то, что нам дали совсем посторонние люди, – продолжает Юлия Кириллова. – Обидно: как на День города или на других праздничных мероприятиях выступать – так подайте нам детей. A теперь нас – на свалку? И почему, когда на всех уровнях власти, в том числе и от президента страны, мы слышим, что одним из приоритетных направлений государственной политики является развитие детского спорта и культуры, в нашем городе чиновники методично уничтожают детский коллектив?!

– Сейчас решается вопрос о том, где теперь будут проходить тренировки детей. У нас есть несколько вариантов, которые мы обсуждаем как с родителями, так и руководителем театра, – заверяют в пресс–службе администрации города Орла. – Эта проблема в ближайшее время будет решена.

Главное, чтобы не было слишком поздно, и одним именитым коллективом в Орле не стало меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах