aif.ru counter
14.05.2013 19:04
Юрий БРИСОВ
53

По смете равнодушия содержатся детские площадки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Липецк 08/05/2013

Липецк, 14 мая – АиФ-Черноземье

Шаг до трагедии

Жители домов 7/1, 7/2, 7/4, 7/5, что расположены на улице Титова областного центра, вряд ли будут включены в новую программу города. Здесь уже несколько лет официально действует оборудованный аттракционами дворовый детский городок. Правда, родителей малышей он не только не радует, а напротив, вызывает у пап и мам обоснованные опасения.

– За современный и удобный пластиковый городок мы выражаем благодарность, – говорит Наталья Григорова, молодая мама. – Дети с удовольствием играют на этой площадке. Но родителям всё время приходится быть начеку – того и гляди, ребёнок прямо с горки скатится под колёса проезжающего автомобиля.

Корреспондент «АиФ-Липецк» побывал на этой игровой площадке и полностью разделил тревогу родителей. Автодорогу с интенсивным движением отделяет от детского городка лишь хлипкий, невысокий металлический заборчик с большими «проплешинами», сквозь которые ребёнок действительно может угодить под колёса автомобилей. Кстати, часть детской площадки, открытой для свободного доступа, теперь облюбовали и трудовые мигранты, ежедневно собирающиеся здесь в ожидании своей очереди на регистрацию в расположенном по соседству госучреждении. Однако этот вопрос - уже скорее к санитарным врачам.

Результатов – ноль

– Мы всё время обращаемся с заявлениями в разные инстанции, но толку никакого, – подключается к разговору родительница Ольга Логунова. – Писали письма в администрацию Липецка, управляющую компанию «Комфорт-Л»,

в ЖЭК РСО № 1. Ответы, конечно, приходят, а вот реальных результатов - ноль. Но советуют: «Чтобы трагедий не случилось, тщательнее за детьми следите…»

Вместе с родителями читаем ответ из управляющей компании: «Детская площадка не входит в перечень работ по содержанию и ремонту». На наш взгляд, иначе как «сметой равнодушия», эти строки охарактеризовать и нельзя. Напомним, что в прошлом году в «АиФ-Липецк» не раз публиковались материалы об опасных детских аттракционах, и при поддержке работников прокуратуры в ряде дворов удалось навести порядок. Возможно, и теперь настала пора власть применить?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество