Примерное время чтения: 2 минуты
153

В Орле бывший вице-губернатор не отсудил 75 рублей у соцзащиты

Орёл, 4 февраля   – АиФ-Черноземье. Советский районный суд 4 февраля отказался удовлетворить иск бывшего вице-губернатора Ефима Вельковского к региональному управлению соцзащиты. Истец требовал произвести ему перерасчет трудовой пенсии, которую тот получает, как бывший госслужащий.

По мнению Вельковского, к его дополнительной пенсии в размере 59 904 рубля в месяц ему недоплачивают 75 рублей. Таким образом, за три года общая сумма выпадающих выплат составила 2700 рублей. С требованием о компенсации этой суммы бывший статусный чиновник и обратился в суд в ноябре прошлого года.

Как уточняет интернет-издание «Вечерний Орёл», аргументируя свою позицию, Вельковский оперировал положением, утвержденным Правительством региона, по которому дополнительное пенсионное обеспечение госчиновников подлежит обязательной индексации. Однако суд не согласился с доводами бывшего вице-губернатора и в иске отказал.

Ефим Вельковский работал в должности заместителя губернатора Орловской области по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту с 2001 по 2010 год. Ранее, с 1997 по 2001 год, был мэром Орла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах