442

Бывший замначальника орловской полиции предстанет перед судом

Орёл, 30 декабря – АиФ-Черноземье. Следственный комитет по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного УМВД Алексея Шипилова, сообщает пресс-служба ведомства.

Статусный полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Как полагает следствие, в 2012 году Шипилов требовал от матери одного из подозреваемых по делу об «автопирамиде» Сергея Петшика, содержащегося в СИЗО, переоформить на свою жену квартиру.

«В случае неисполнения выдвигаемых требований, Шипилов угрожал женщине применением в отношении ее сына Сергея физического насилия в условиях содержания в следственном изоляторе», говорится в материалах дела. В результате в ноябре того же года договор купли-продажи квартиры был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако областным управлением Росреестра регистрация договора была приостановлена в связи с тем, что данная квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука женщины. После этого, она обратилась с заявлением в следственные органы.

 Как уточнили в пресс-службе СУ СК по региону, в настоящее время материалы дела в отношении Шипилова направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах