Примерное время чтения: 2 минуты
368

Мэр Орла обратился к беженцам из Украины с просьбой заполнить анкеты

Орёл, 10 июля – АиФ-Черноземье. Мэр Орла Сергей Ступин сегодня выступил с обращением к вынужденным переселенцам из Украины, в котором попросил последних не тянуть с регистрационным учетом своих детей.

«По российскому законодательству без миграционного учёта ваше пребывание на территории области в течение девяноста дней абсолютно законно. Однако для того, чтобы органы местного самоуправления могли заниматься дальнейшей организацией пребывания детей на территории области: планировать их размещение, досуг и дальнейшую занятость, особенно с началом учебного года, нам нужно знать точное количество детей, их возраст и временное местонахождение», – говорится в официальном обращении градоначальника.

Отметим, что заполнить специальные учетные анкеты переселенцы могут в городском штабе помощи, расположенном на первом этаже администрации Орла (ул. Пролетарская гора, 1, каб. 218). 

Кроме того, в обращении мэра говорится, что устройство детей вынужденных переселенцев из Украины в школы и детсады будет осуществляться по отдельной программе и не затронет интересы орловских семей.

Кстати
Как стало известно АиФ-Черноземье, сегодня в регион приедут еще 50 беженцев с Юго-востока Украины. Из Симферополя бортом МЧС они прибудут в международный аэропорт Брянска, после чего на двух автобусах переселенцев доставят в пункты временного размещения в Орле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах