235

В Орловской области четыре беженца из Украины получили официальный статус

Алексей Богданов / АиФ
Орел, 10 ноября - АиФ-Черноземье.

Четыре гражданина Украины в Орловской области получили официальный статус беженцев, сообщила сегодня Наталья Балашова, руководитель регионального управления миграционной службы.

– Этот статус получили пограничники, которые воевали на Украине, и журналисты, которым реально угрожали на территории соседнего государства, – пояснила Балашова.

Отметим, что статус официальных беженцев присваивается гражданам в соответствии с Женевскими конвенциями международного гуманитарного права. Статус предоставляется на срок до трёх лет, а затем может быть продлён по решению территориального управления ФМС.

Беженцы имеют право на свободное передвижение, а государство, принявшее их, обязано выдать таким людям проездные документы в виде паспорта, а также признавать аналогичные проездные документы, выданные другими странами-участницами Женевской конвенции. Согласно конвенции, беженцы имеют право на социальную помощь со стороны гуманитарных организаций, а также органов социальной защиты стран-участниц конвенции.

Тем временем за последние сутки на Орловщину прибыли  127 граждан Украины. Причём 40 из них из самой Украины, остальные – это украинцы, прибывшие из других регионов. Всего же с начала года в область прибыли 7209 украинских семей. Статус временного убежища получили  1663 человека – те, кто может работать без разрешительных документов. Разрешение на работу получили 1228 человек, 170 получили гражданство РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах