В Орле продолжает разыгрываться комедия абсурда. Арбитражный суд обязал депутатов горсовета согласовать фасад (фактически – одобрить строительство) будущего якобы спортивно–оздоровительного центра на Левом берегу Орлика, в районе спорткомплекса «Труд». рассмотрение этого вопроса на сессии проходило под пристальным надзором судебных приставов, которые в случае отказа проголосовать «за» пообещали… оштрафовать горсовет на 50 тысяч рублей. Депутаты в шоке.
Всё безупречно?
Об истории со строительством «оздоровительного комплекса» мы уже рассказывали в № 23 от 4 августа. Вкратце напомним. Некое ООО «Качество и гарантия» приобрело земельный участок в заповедной, охранной зоне у доблестных профсоюзов, которым в своё время всё досталось бесплатно, и захотело построить здание. Фирма обратилась в горсовет за согласованием фасада, но депутаты отказали. Причин – как минимум три: во–первых, против строительства выступили жители (более 100 подписей), во–вторых, эскиз проекта больше напоминает увеселительное заведение, нежели спорткомплекс, а в–третьих, много вопросов вызвала законность отчуждения этого участка.
«АиФ–Орёл» не остался в стороне от проблемы и направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить законность сделки. В ответ зампрокурора Советского района М. А. Ивлев пояснил уже известное: участок в рекреационной зоне, принадлежал он спорткомплексу «Труд», который и продал его «Качеству и гарантии». При этом последних предупредили, чтобы они, когда строить начнут, воду не загрязняли. Так что всё отлично. Более того, «на момент предоставления («Труду» в 1999 году. – Ред.) участок не находился в границах заповедной зоны, которая была установлена только в 2002 году Постановлением областного Совета». То есть всё законно.
Голосуй или плати
– А продали мы его, потому что не было возможности содержать, – объяснил на минувшей сессии г–н Власов, зампред областной Федерации профсоюзов (учредитель комплекса «Труд»).
То есть вместо того чтобы передать участок на берегу реки городу, её продали коммерческой фирме. А новый собственник что, теперь природой должен наслаждаться? Нет, потраченные деньги отбивать. Так что всё вполне логично. Вот только горсовет ему отказал, не поверив в чистоту устремлений сделать орловцев здоровее. Однако суд, куда «Гарантия и качество» обратились за защитой, вынес беспрецедентное решение: обязать депутатов согласовать строительство. Тут же появились судебные приставы: извольте согласовать или уплатите штраф – пока 50 тысяч.
– И зачем я нужен, если меня могут заставить голосовать?.. – лишь развёл руками обалдевший от такой новости депутат Сергей Сенин.
Депутаты отказались исполнить решение суда и обжаловали его в последней инстанции – федеральном кассационном суде. Пока же придётся заплатить штраф.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть