56

Три десятилетия на пути к мегабайтам скорости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Орёл 24/12/2014

Мобильный интернет ворвался в нашу жизнь и прочно занял в ней значительную нишу. Разработчикам понадобилось более 30 лет для того, чтобы планшеты и гаджеты стали верными спутниками современного человека. Доступ в интернет и пара кликов делает нас настолько мобильными, что мы, сидя в кафе или ожидая автобус, можем оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, купить железнодорожные и авиабилеты, пообщаться с друзьями, находящимися на другом континенте.

Орёл и Ливны на скорости 4G

Жители Орла и Ливен открыли для себя ещё больше возможностей мобильного Интернета. Абонентам компании МТС стала доступна  сеть 4G, по скорости равная проводному Интернету - до 75 мегабит в секунду. Какие возможности открывает сеть «четвёртого поколения» можно увидеть на инфографике.

Где ловить

 Сеть «четвёртого поколения» МТС «ловит» во всех районах Орла. Воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом жители города могут в таких общественно значимых местах, как железнодорожный вокзал и автовокзал, парк культуры и отдыха, бульвар Победы, сквер Танкистов, сквер Ермолова, на территории Центрального рынка и торгово-развлекательных центров «ГРИНН», «РИО», «Европа» и других, а также в спальных районах города.

Скоростной мобильный Интернет LTE доступен абонентам МТС и на территории ведущих вузов города. Среди которых: Орловский государственный университет, институт экономики и торговли, аграрный университет, институт искусств и культуры и другие.

Также сеть 4G доступна жителям города Ливны. Воспользоваться скоростным мобильным Интернетом горожане могут практически в любой точке города.

Тарифы

Сеть «четвёртого поколения» на тарифных планах жителей Орловской области не отразится. Цены на услуги передачи данных МТС едины, вне зависимости от сети, в которой находится абонент. То есть абонент может пользоваться мобильным Интернетом и в 2G, и в 3G, и в 4G - он платит за объём переданных данных, а вот скорость работы будет отличаться в зависимости от той сети, в который абонент зарегистрирован в данным момент.

Для того чтобы абоненты могли комфортнее пользоваться мобильным Интернетом, оператор связи в два раза увеличил объём трафика в рамках тарифов Smart. Теперь всего за 200 рублей в месяц доступны бесплатные звонки на все сети домашнего региона и МТС по России и 2 Гб интернет-трафика, а интернет-трафик тарифа Smart+ вырос до 5 Гб в месяц, ежемесячная стоимость осталась прежней - 500 рублей. А это значит, что жители области смогут с комфортом выходить в Интернет в тех местах, где проводной Интернет отсутствует, и при этом не тратить на это баснословные суммы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах