302

По щелчку «мышки». Как платить за связь прямо из дома?

Не придётся и гадать, откуда появилась сумма к оплате за услуги связи – все расходы будут видны, как на ладони.

Волокита в прошлом

Сегодня пользователям Интернета и Интерактивного телевидения приходится побегать, чтобы вовремя оплатить счета и не остаться без привычной услуги в самый неподходящий момент. Ведь в суматохе дня так легко о чём–то забыть.

Но квитанции, чеки, очереди отнимают столько времени. Так когда же уйдёт в прошлое бумажная волокита? Похоже, эта пора потихоньку наступает. Компания «Ростелеком» предлагает всем клиентам электронный способ доставки счёта: теперь за услуги можно рассчитываться с помощью банковских карт, интернет–банкинга, веб–кошелька или других дистанционных способов оплаты. Причём можно будет экономить не только своё время: новая система позволяет оплачивать счета родственников, будь то домашний телефон мамы или интернет сына.

В сети сижу – за счётом слежу

Как пользоваться электронным счётом? Если абонент впервые подключает услуги связи ОАО «Ростелеком», ему предложат выбрать способ доставки при заключении договора. Если абонент уже является клиентом компании, то он может обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов по телефону 8–800–450–0–150 или самостоятельно подписаться на электронный счет в Едином личном кабинете на сайте www.kabinet.rt.ru. Воспользовавшись домашним или рабочим компьютером, планшетником или смартфоном, вы можете зайти туда в любой момент и выяснить все подробности ваших или семейных коммуникаций.

Зачем же понадобилась новая форма доставки счёта?

– Компания экономит на доставке счетов, а это – дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры и услуг связи, – пояснили в «Ростелекоме». – Кроме того, этот шаг важен с экологической точки зрения, ведь для печати квитанций нужна бумага. «Ростелеком» за год выставляет больше 24 млн счетов. Это больше 600 тыс. пачек бумаги – почти 60 га леса!

Всем – по кабинету

Чтобы попробовать новый способ расчётов, не нужно платить ни копейки. Те, кто решился сделать свою жизнь комфортнее и задумался о судьбе нашей экологии, могут воспользоваться электронным счётом уже сегодня. Ведь только в Центральной России уже 300 тыс. клиентов компании выбрали электронный способ доставки счёта.

Счёт за август будет размещён в Едином личном кабинете на сайте www.kabinet.rt.ru. Оплата до 25 сентября 2014 года автоматически означает согласие с переходом на новый способ расчётов, а также согласие с условиями Публичной оферты о заключении дополнительного соглашения к договору об оказании услуг связи об изменении способа и адреса доставки счёта (размещённой на сайте www.rt.ru). В бумажных счетах за услуги связи за май–июль специально указывались имя и пароль для доступа абонента в Единый личный кабинет (пароль рекомендуется сменить после первого входа).

Тем же, кто не хочет ничего менять, и предпочитает лишний раз пройти от дома до кассы или платёжного терминала, ничего делать не нужно. В этом случае абонент сможет оплатить услуги связи за август при получении бумажного счёта в октябре без штрафных санкций и приостановления услуг со стороны «Ростелекома».  Те, кто не согласен с переводом на электронный способ доставки счёта, могут подать заявление в Центр продаж и обслуживания клиентов или позвонить по телефону 8–800–450–0–150.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах