aif.ru counter
256
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не сносят «карточный домик» в Орле?

Сюжет Обрушение дома в Орле
Категория:  Общество

Почему не сносят «карточный домик» в Орле?

Ответ редакции

Дом по Набережной Дубровинского, 68 частично обрушился в конце лета 2017 года. Его жители уверены, что тогда произошло чудо, ведь во время обрушения никто не пострадал. Дом расселили за три дня до обрушения, а на момент ЧП там находилось семь человек. Межу тем развалины продолжают красоваться на правом берегу реки Оки. Здание видно со всех самых проходных мест в центре города.

Чтобы снести дом, администрации города нужно выкупить квартиры всех его жильцов, между тем, по заверениям чиновников, один человек категорически отказывается от сделки.

По информации заместителя главы администрации Орла Олега Минкина, у собственника есть время до конца мая.

«Он либо подписывает соглашение, либо мы обращаемся в суд», - отметил Минкин.

На решение судьбы злополучного дома может потребоваться от трех до шести месяцев, так как судебные разбирательства - дело не быстрое.

Выходит, что орловцам лицезреть неприкрытое даже сеткой развалившееся здание придётся как минимум до осени. Затем власти закажут проект по демонтажу и только после этого приступят к сносу.

Напомним, что около 200 квадратных метров стены дома № 68 обрушилось 29 августа 2017 года. В четырехэтажном здании 36 квартир, в которых было зарегистрировано 60 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах