aif.ru counter
35

Эксперты оценили политическую устойчивость Орловской области

Орёл, 7 ноября – АиФ-Черноземье

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий.

В сентябре – октябре Орловская область разместилась на 70-м месте из 83-х возможных. Из позитивных факторов эксперты отмечают согласие комиссии по подготовке новой редакции устава Орла с идеей о возвращении прямых выборов мэра. Негатитивных причин куда больше: «Слушания дела об экстремизме против сайта «Орлец», на котором размещаются материалы с критикой губернатора (суд отказался удовлетворить требование прокуратуры о признании сайта экстремистским)»; «Требование прокуратуры Орла закрыть доступ к Википедии»; «Завершение расследования в отношении бывшего зампреда областного правительства Василия Еремина и бывшего руководителя ОАО «Орелгортеплоэнерго» Сергея Сенина, обвиняемых в превышении должностных полномочий».

Что касается лидеров рейтинга, то на 1-м месте расположилась Мордовия, на 2-м месте Амурская область, на 3-м – Белгородская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах