aif.ru counter
37

Воронежцам запретят сажать деревья, а возможно и дышать воздухом.

11 апреля депутаты Воронежской городской думы утвердили положение о сохранении и преумножении зеленых насаждений. Само по себе дело благородное и нужное. Сохранять и преумножать богатства зеленого мира надо. Как говорится, деревья - это легкие Земли.

Но те требования и нормативы, которыми жители города должны будут руководствоваться впредь, вызывают больше недоумения, чем положительных эмоций.

В частности, документ запрещает воронежцам самовольно не только вырубать, но и сажать деревья и кустарники. Жители города не могут без соответствующего разрешения обустраивать огороды, разводить костры, жечь опавшую листву и сухую траву, а также собирать из деревьев сок. К тому же, жителям Воронежа запрещается подвешивать на деревьях гамаки, качели и веревки для сушки белья...

Не берем сбор сока – деревья гибнут - это факт. Не берем вырубку, хотя и тут можно поспорить, указав городским властям на высохшие деревья, которые не только не красят город, но и создают угрозу жизни.

Вопросы в другом. Где и на чем сушить белье жителям первых этажей? Почему нельзя разводить огороды и вешать гамаки? Почему нельзя сажать деревья, и как это губит природу?

И самое главное. Хватит ли у городских властей сил, энергии и желания: озеленить город, вырубить сушняк, вывезти опавшую листву, поставить столбики для гамаков и пересушить все белье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество