Небольшой лесок между домами №№92 и 98 по Московскому проспекту напоминает заросшее поле боя – всюду рытвины, грязь и беспорядочные заросли кустарника. Но жители окрестных домов облюбовали эти насаждения для прогулок. Летом этого года стало известно, что на месте леса вырастет детский сад, людские волнения вылились в многочисленные митинги. Глас народа был услышан: строительство детского учреждения перенесли за пределы «дубравского леса». Недавно в посадки опять нагрянули дровосеки. Многочисленная толпа жителей вышла им наперерез. Однако, как выяснилось, инициаторами вырубки стали сами же жильцы.
Часть деревьев сейчас помечена красными лентами, но рабочие с пилами отступили, не выдержав грозных атак жителей. А те буквально разделились на два лагеря. Одни доказывали, что вырубка нужна в санитарных целях, другие упорно утверждали, что лес расчищают для очередной стройки.
Для того чтобы разрешить конфликт дубравцы вызвали даже руководитель городского управления экологии Юрий Яковлев.
– В лесу множество сухих деревьев, – рассказывает Надежда Амид, жительница микрорайона «Дубрава». – Это опасно для детей, которые здесь гуляют. Мы написали заявление в городское управление экологи о том, чтобы лес хотя бы частично привели в порядок и вырубили сухие деревья, которые падали уже не раз.
Многочисленные соседи женщины утверждали обратное:
– Мы уже просто никому не верим, – возмущается Валентина Семенова, жительница микрорайона. – Сколько случаев по городу, когда на месте леса вместо обещанного детсада или спортплощадки возникал магазин, бар и прочие заведения!
По словам главы городского управления экологии Юрия Яковлева, никто не против того, чтобы сохранить лес, но для этого нужно с чего-то начинать. Санитарная обработка необходима, чтобы деревья попросту не начали падать на проходящих жителей. Вырубка возобновится в самые ближайшие дни. Под топор в общей сложности пойдет 44 сухостойных дуба по улице Шишкова и 168 деревьев по Московскому проспекту. Затем, по словам Яковлева, зелёную зону предстоит вывести из федеральной собственности и передать муниципалитету, чтобы заняться её благоустройством. Пока же она принадлежит Воронежскому госуниверситету.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть