aif.ru counter
11.03.2012 15:37
22

Ремонт сделан - проблемы не решены

Фото: Кирилл Усольцев

При ремонте пришлось заменить 1/3 деревянных перекрытий и перегородок, которые не подлежали восстановлению. Часть из них сгорела в эпицентре пожара – со второго по четвёртый этаж –, остальное разбухло от воды при тушении.

Пришлось восстанавливать кровлю, заменить водопровод и канализацию, частично, систему отопления. Практически везде старые деревянные окна заменили на пластиковые. В каждой комнате поставлена железная утепленная входная дверь, потолок покрашен водоэмульсионной краской, на стены поклеены обои, полы покрыты линолеумом.

На первый взгляд всё хорошо и аккуратно. Но на самом деле не устранена одна из главных проблем этого дома – распространение сырости от душевых комнат.

В прошлом году во время осмотра дома комиссия «ГорДЕЗа ЖКХ» и УК «Советского района» установила, что в несущих конструкциях дома есть трещины, и возможная причина их образования – замачивание грунтов под подошвой фундамента. Ну, никак не дождевой водой это было сделано! Причина, скорее всего, – принцип работы душевых.

Подробности в свежем выпуске «АиФ-Черноземье»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество