Примерное время чтения: 3 минуты
71

38 котельных, брошенных «Квадрой», отдали «Курскоблжилкомхозу»

Курск, 1 октября – АиФ-Черноземье. 38 котельных муниципальных районов, брошенных ООО «Курская ТСК» накануне начала отопительного сезона, до конца 2013 года переданы в аренду областному предприятию – ОГУП «Курскоблжилкомхоз», –сообщают в пресс-службе региональной администрации.

– По состоянию на 30 сентября, в 6 из 12 муниципальных районов обеспечено теплоснабжение потребителей. В оставшихся 6 муниципальных образованиях тепло будет подано не позднее 4 октября, – отметил заместитель губернатора Курской области Александр Демин. – Администрация Курской области не допустит срыва отопительного сезона в регионе из-за «непартнерских» действий отдельных теплоснабжающих организаций.

Напомним, 24 сентября ООО «Курская ТСК» расторгло договор аренды котельных и теплосетевого хозяйства в 12 районных центрах Курской области: в городах Льгов, Щигры, Рыльск, Дмитриев, а также поселках Касторное, Конышёвка, Медвенка, Золотухино, Черемисиново, Горшечное, Тим и Мантурово. Руководство компании заявило, что основная причина расторжения договора аренды – невыполнение администрациями муниципальных образований предписаний контролирующих органов по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному периоду и убытки от их эксплуатации.

– В соответствии с договором аренды за выполнение части работ на данных объектах несет ответственность собственник, т.е. районные администрации. Мы неоднократно обращались к руководству Курской области и региональным органам власти о необходимости проведения капитальных ремонтов, технического перевооружения и реконструкции оборудования котельных и тепловых сетей, т.е. той части работ, за которую, в соответствии с договором аренды, несет ответственность и должен выполнять собственник имущества. Однако в большинстве муниципальных образований никаких действенных мер принято не было. В связи с этим наша компания не может нести ответственность за безаварийную и бесперебойную работу районных котельных в зимний период и надежное теплоснабжение потребителей, – рассказал генеральный директор ООО «Курская ТСК» Михаил Чефранов.

При этом в компании отмечают, что ещё в июле 2013 года предупредили об этом администрацию региона. Правда, там эту  информацию отрицают.

– При проведении заседаний областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, организаций энергетики и объектов социально-культурной сферы Курской области к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг., руководством ООО «Курская теплосетевая компания» представлялась информация о проведении необходимых работ по подготовке арендованного имущества к работе в отопительном периоде и были даны заверения о своевременном начале отопительного сезона, – рассказывает Александр Демин. Он же отмечает, что из запланированных 5,8 млн рублей на работы капитального характера по подготовке теплосетевого имущества к осенне-зимнему периоду муниципальными образованиями практически вся сумма была освоена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах