aif.ru counter
38

Тамбовские полицейские продемонстрировали свои силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Тамбов 02/05/2012
Фото сайта УМВД России по Тамбовской области

Проведение смотра было по традиции приурочено к майским праздникам, чтобы проверить слаженность действий личного состава и готовность к охране порядка в преддверии Первомая и Дня Победы.

В торжественной обстановке, под звуки духового оркестра, около пятисот стражей порядка прошли чеканным шагом, со знамёнами, и проехали на боевой технике по центру Тамбова. В строевом смотре участвовали сотрудники патрульно-постовой службы, спецподразделений, вневедомственной охраны, кинологи и их воспитанники, а также сотрудники частных охранных предприятий.

Цель проведения такого зрелищного мероприятия - демонстрация сил, человеческих ресурсов и технических средств, обеспечивающих неусыпный контроль правопорядка на улицах областного центра; проверка готовности всех подразделений полиции и вневедомственной охраны к несению службы и противодействию всем возможным чрезвычайным ситуациям. Во время строевого смотра и развода нарядов стражи порядка подвели итоги своей работы за апрель и наметили цели и задачи на май. Также получили заслуженные поощрения отличившиеся сотрудники полиции.

Григорий ГОМАН, начальник УМВД России по Тамбовской области, подчеркнул, что проходящий смотр - это демонстрация готовности личного состава к надёжному обеспечению общественного порядка и спокойствия тамбовчан. «Самая важнейшая для нас задача - это, в первую очередь, охрана общественного порядка: защищать граждан, их жизнь, здоровье, конституционные права. От каждого из вас, кто находится в этом строю, зависит выполнение этой задачи», - сказал Григорий Гоман. Главный полицейский области поблагодарил награждённых за работу,

а ветеранов МВД - за участие в воспитании личного состава.

Владимир РЕПИН, заместитель начальника УМВД РФ по Тамбовской области, сообщил: «На майские праздники нами разработан соответствующий специальный план, произведены расчёты сил и средств во взаимодействии с администрацией области, с ФСБ, другими силовыми структурами. Проведены соответствующие совещания рекогносцировки на местности. Проведены дополнительные занятия с личным составом».

В завершение мероприятия до личного состава был доведён приказ о заступлении на службу по охране общественного порядка, и сотрудники полиции отправились на свои обычные места несения службы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество