aif.ru counter
27.07.2012 14:58
41

Детский спорт на Белгородчине

Белгородская область заняла первое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по обеспеченности жителей спортивной инфраструктурой. Однако спортзалов и спортплощадок, особенно для развития детского спорта, всё ещё не хватает.

На сегодняшний день поставлена задача открыть в каждом районном центре плавательные бассейны. Их пока нет в половине райцентров области. Также в регионе не хватает футбольных полей с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительных комплексов. В ближайшее время будут построены ФОКи в посёлках Северный, Таврово и Октябрьский Белгородского района, в селе Новоуколово Красненского района. В Старом Осколе планируется построить новый легкоатлетический стадион.

О перспективах развития детского спорта на Белгородчине «АиФ-Белгород» побеседовал с директорами детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

Директор СДЮСШОР № 3 по спортивной гимнастике Юлия ХОРКИНА - родная младшая сестра знаменитой белгородской гимнастки, многократной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.

- На эти Олимпийские игры от Белгородчины едут волейболисты, стрелки, пловцы и легкоатлеты, - к сожалению, в спортивной гимнастике пока ещё не загорелись новые яркие звёздочки, - говорит Юлия. - Но у нас подрастает много перспективных замечательных ребят - и мальчиков, девочек. Спортивная гимнастика - молодой вид спорта, который требует особого внимания, труда и терпения. Мы набираем детей совсем маленькими, с четырёх лет - и тренеру нужно как минимум 12 лет упорной работы, чтобы вырастить настоящего спортсмена и чемпиона.

Всего в СДЮСШОР № 3 занимаются около 700 воспитанников и около 40 тренеров. У белгородских юных гимнастов - прекрасная тренировочная база в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Что касается выездов на сборы и соревнования, то средства на них выделяет областной спорткомитет.

- Мы - одна из лучших спортшкол региона в течение уже 15 лет, мы арендуем 26 тренировочных баз, но не имеем собственного спортзала, - говорит Николай ЕРЕМЕНКОВ, директор Белгородской СДЮСШОР№ 1, в которой дети занимаются боксом, кикбоксингом, тхеквондо и пулевой стрельбой. - В регионе нет ни одного спортивного объекта именно для силовых видов спорта - бокса, самбо, кикбоксинга, чтобы и дети, и родители, придя туда, могли наглядно увидеть, что это за виды спорта, чем один отличается от другого.

Правда, по словам Николая Устиновича, в последнее время стали лучше работать спортивные федерации, перечислять хоть какие-то средства в регионы. Кроме того, в этом году на Белгородчине начали выплачивать стипендии 30 лучшим спортсменам из средств областного бюджета.

А ещё каждое лето в регионе возникает такая проблема, как отсутствие собственного учебно-спортивного загородного лагеря, где можно было бы проводить сборы летом. А ведь сборы - это 24 часа под контролем тренера, постоянные нагрузки, после которых спортсмен может отправляться на любые соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество