aif.ru counter
29.08.2012 16:36
31

Новый порядок приёма детей в школу не лишил родителей свободы выбора

Курск, 29 августа – АиФ-Черноземье

В этом году первый звонок прозвенит для 10 689 первоклассников Курской области. По сравнению с прошлым годом, прибавилось на 200 малышей. Почти 4000 из них – будущие ученики школ областного центра. И все они принимались в учебные заведения по «новому порядку», внедряющему принцип территориальной доступности школ.

Теперь преимущественное право на зачисление в учебное заведение имеют дети, проживающие на закреплённой за определённой школой территории. Впрочем, в Курске нововведение не повлияло на свободу выбора. Ведь на оставшиеся в школе свободные места может претендовать любой ребёнок независимо от места его проживания.

– Вакантных мест в курских школах достаточно,– заверяют в областном комитете образования и науки.

Поэтому, родители в выборе учебных заведений практически неограниченны. Единственное, что приходится соблюдать – это установленные сроки. С марта по конец июля школы принимали заявления от родителей будущих первоклассников, проживающих на закреплённых за ними территориях. В августе же в учебные заведения приходили родители с «чужих» улиц.

Подобной свободой выбора не могут похвастаться родители будущих первоклашек сельских школ. 1-го сентября двери для сельских малышей откроют не все близлежайшие школы. В этом году с «лица» образования региона исчезло 14 общеобразовательных учебных заведений. Там не хватало учителей, учеников… Оставшихся школьников будут возить на автобусах в учебные заведения соседних сёл. Тут, конечно, о территориальной доступности не может быть и речи. Но чиновники считают, что такая мера должна существенно улучшить качество образования. Расходы, это, конечно, сократит, а как ежедневные поездки и ожидание автобуса скажутся на знаниях сельских школьников, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество